CREACIÓN DE UN PRODUCTO TURÍSTICO PARA EL FORTALECIMIENTO ECONÓMICO EN LA COMUNIDAD JUAN PIO MONTUFAR DE LA PARROQUIA RURAL SAN JOSÉ DE PAYAMINO – CANTÓN LORETO

El proyecto a desarrollar tiene por objetivo realizar estudios de pre – factibilidad para el fortalecimiento económico y turístico, impulsando la productividad y competitividad para el crecimiento sostenido de la Comunidad Kichwa Juan Pío Montufar como parte de una alternativa de desarrollo de su mercado. La metodología a desarrollar se basará en un enfoque cualitativo y cuantitativo de los datos, con el fin de obtener la pre – factibilidad productiva, ambiental, legal y económico – financiera, logrando generar el fortalecimiento económico mediante un producto agroturístico que aporte a mejorar la calidad de vida de la población y fortalezca la identidad cultural, en armonía con la naturaleza y con la participación de la Comunidad Juan Pío Montufar de la Parroquia Rural San José de Payamino, cantón Loreto en la provincia de Orellana.

El estudio pretende beneficiar de manera indirecta las comunidades cercanas a la Parroquia San José de Payamino; como son: Comuna Verde Sumaco, Tambo Caspi y Comuna San José de Payamino para un total aproximado de 3510 habitantes. Además de manera directa se benefician la Comunidad Juan Pío Montufar, los estudiantes y docentes de la Sede Orellana que participan en el proyecto; la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo y la Federación Plurinacional de Turismo Comunitario del Ecuador (FEPTCE).

#ESPOCH

#SedeOrellana

CREACIÓN DE UN PRODUCTO TURÍSTICO PARA EL FORTALECIMIENTO ECONÓMICO EN LA COMUNIDAD JUAN PIO MONTUFAR